Ces guides font référence à la nouvelle version de Google+.

Vous débutez ? Suivez le guide !

Commencez par les bases
  • Configurer votre profil
  • Publier et partager du contenu
  • Créer des collections
  • Suivre des personnes, des communautés et des collections
  • Créer des communautés

Aide-mémoire

Collaborer plus efficacement

Astuces

Consulter toutes les astuces Google+keyboard_arrow_right

Questions fréquentes

  • Les événements ne sont plus disponibles dans la nouvelle version de Google+. Qu'advient-il de ceux que j'ai déjà créés ?

    Vos anciens événements restent disponibles dans la nouvelle version de Google+ sur les appareils Android. Vous pouvez les supprimer de l'interface avec l'appareil de votre choix. À partir de maintenant, il est recommandé d'utiliser Google Agenda pour planifier des événements.

  • Comment puis-je accéder à mes photos depuis mon profil Google+ ?

    Si votre organisation a activé l'accès à Google Photos, nous vous recommandons de gérer vos photos sur photos.google.com ou dans l'application Photos. Si votre organisation l'a désactivé, vous pouvez accéder aux photos importées dans Google+ depuis les albums archivés.

  • Ai-je déjà un profil Google+ ?

    Peut-être. Si vous vous connectez à Google+ pour la première fois et qu'un profil s'affiche avec votre nom et votre date de naissance (visible uniquement par vous), cela signifie que l'administrateur G Suite de votre organisation vous en a déjà créé un. Vous pouvez y ajouter d'autres informations, telles qu'une photo de profil, des coordonnées et des posts. Découvrez comment configurer votre profil.

  • Qui peut afficher mon profil et mes posts ?

    Vos nom, photo de profil, signature et photo de couverture sont publics. Votre administrateur peut faire en sorte que les autres informations figurant sur votre profil ne soient accessibles qu'aux membres de votre organisation. Il peut également masquer votre profil dans les résultats de recherche Web, et n'autoriser que les membres de votre organisation à consulter vos posts. Vous avez toutefois la possibilité de modifier ce paramètre. Découvrez comment partager des posts avec des personnes extérieures à votre organisation.

  • Pourquoi n'ai-je pas accès à certaines options ou à certains contenus Google+ ?

    Votre accès à Google+ est défini par votre administrateur G Suite en mode public, privé ou mixte. Ce paramètre d'accès détermine ce que vous pouvez voir et faire sur Google+ avec votre compte G Suite. Voici quelques exemples des effets de ce paramètre d'accès sur la visibilité des contenus et personnes externes (extérieurs à votre organisation).

    Privé

    Mixte

    Public

    Rechercher des posts externes

    Privé

    Non

    Mixte

    Oui

    Public

    Oui

    Interagir avec des posts externes (+1, commentaires, etc.)

    Privé

    Non

    Mixte

    Non

    Public

    Oui

    Rejoindre des communautés externes

    Privé

    Non

    Mixte

    Oui, mais sans possibilité d'interagir avec celles-ci

    Public

    Oui

    Afficher le contenu des personnes et des communautés externes que vous suivez ou dont vous faites partie

    Privé

    Oui

    Mixte

    Oui

    Public

    Oui

    Créer des communautés externes

    Privé

    Non

    Mixte

    Non

    Public

    Oui

    Rester dans des communautés externes

    Privé

    Oui, mais sans possibilité d'interagir avec celles-ci

    Mixte

    Oui, mais sans possibilité d'interagir avec celles-ci

    Public

    Oui

    Rester propriétaire de communautés externes

    Privé

    Ce que vous pouvez faire :

    • Supprimer la communauté
    • Gérer les adhésions existantes
    • Promouvoir des utilisateurs au rang de modérateur ou de propriétaire

    Ce que vous ne pouvez pas faire :

    • Modifier la communauté ou les posts
    • Approuver de nouveaux membres

    Mixte

    Ce que vous pouvez faire :

    • Supprimer la communauté
    • Gérer les adhésions existantes
    • Promouvoir des utilisateurs au rang de modérateur ou de propriétaire
    • Ce que vous ne pouvez pas faire :

      • Modifier la communauté ou les posts
      • Approuver de nouveaux membres

    Public

    Oui

    Afficher des contenus externes sur ma page "Accueil" et dans les flux de mes cercles

    Privé

    Oui


    Remarque : Les contenus externes apparaissent uniquement si vous pouviez déjà les voir avant la définition de votre accès sur "Privé". Par exemple, vous continuerez de voir les posts des communautés, des collections et des personnes que vous suiviez.

    Mixte

    Oui

    Public

    Oui

    Ajouter des personnes externes à des cercles

    Privé

    Non

    Mixte

    Oui

    Public

    Oui

    Recevoir des notifications de communautés externes

    Privé

    Oui

    Mixte

    Oui

    Public

    Oui