Vous débutez ? Suivez le guide !

Commencez par les bases
  • Importer et stocker des fichiers
  • Synchroniser les fichiers et y accéder
  • Afficher et modifier des fichiers
  • Classer et rechercher des fichiers
  • Partager et collaborer

Aide-mémoire

Collaborer plus efficacement

Travailler plus rapidement

Astuces

Consulter toutes les astuces Drive keyboard_arrow_right

Questions fréquentes

  • Quels types de fichiers puis-je importer dans Drive ?

    Vous pouvez importer tout type de fichier dans Drive : des photos, des conceptions, des dessins, des enregistrements, des vidéos et bien plus encore.

  • Comment puis-je accéder à mes fichiers depuis un autre appareil ?

    Vous pouvez ouvrir les fichiers que vous avez stockés dans Drive dans n'importe quel navigateur Web et sur l'appareil de votre choix. Vous pouvez également travailler sur ces fichiers dans l'application Drive sur Android et Apple® iOS®.

    Par exemple, si vous importez un fichier dans la version Web de Drive, il sera également disponible depuis votre téléphone et votre tablette (sans autre intervention de votre part).

  • Comment puis-je accéder à mes fichiers Drive depuis mon ordinateur de bureau ?

    Avec Drive File Stream, vos fichiers Drive sont transférés en streaming depuis le cloud sur votre ordinateur. Vous libérez ainsi de l'espace disque et de la bande passante réseau. Les fichiers Drive sont stockés dans le cloud, donc les modifications que vous ou vos collaborateurs apportez sont répercutées automatiquement partout, et vous disposez toujours de la version la plus récente des documents. Pour plus d'informations sur l'accès aux fichiers, consultez la page Premiers pas avec Drive.

    Vous pouvez également activer l'accès hors connexion à vos fichiers Drive. Dans ce cas, les fichiers modifiés sont synchronisés avec le cloud dès qu'une connexion Internet est disponible, de manière à présenter la dernière version de ces fichiers sur tous vos appareils.

  • Quel est le volume de stockage disponible dans Drive ?

    Si votre organisation utilise G Suite Basic, vous disposez de 30 Go de stockage répartis entre Drive, Gmail et Google Photos.

    Si votre organisation utilise G Suite Enterprise ou G Suite Business, vous disposez d'un espace de stockage illimité (les organisations comportant moins de cinq utilisateurs bénéficient d'un espace de stockage d'1 To par utilisateur).

    Si vous ne savez pas quelle édition votre organisation utilise, demandez à votre administrateur G Suite.

  • En quoi Mon Drive et les Drive d'équipe sont-ils différents ?

    Le dossier Mon Drive est conçu pour stocker des fichiers personnels ou des fichiers que vous souhaitez partager ponctuellement. Les Drive d'équipe sont plutôt destinés à accueillir des fichiers utilisés par un groupe de collaborateurs. Les membres d'un Drive d'équipe peuvent facilement enregistrer ou consulter leurs fichiers, et y effectuer des recherches, quels que soient le lieu et l'appareil utilisé.

    Les principales différences entre Mon Drive et les Drive d'équipe sont les suivantes:

    Mon Drive

    Drive d'équipe

    Quels types de fichiers puis-je importer ?

    Mon Drive

    Tous les types de fichiers

    Drive d'équipe

    Tous les types de fichiers (sauf Google Maps)

    Qui est propriétaire des fichiers et des dossiers ?

    Mon Drive

    La personne qui a créé le fichier ou le dossier

    Drive d'équipe

    L'équipe

    Puis-je déplacer des fichiers et des dossiers ?

    Mon Drive

    Oui, vous pouvez déplacer les fichiers et les dossiers dans Mon Drive.

    Drive d'équipe

    Oui, si vous êtes membre d'un Drive d'équipe, vous pouvez déplacer des fichiers dans celui-ci.

    Seuls les administrateurs G Suite peuvent déplacer des dossiers.

    Puis-je synchroniser des fichiers sur mon ordinateur ?

    Mon Drive

    Oui, avec Drive File Stream ou Sauvegarde et synchronisation.

    Drive d'équipe

    Cela dépend de la solution de synchronisation que vous utilisez :

    • Drive File Stream : oui
    • Sauvegarde et synchronisation : non

    Comment le partage fonctionne-t-il ?

    Mon Drive

    Chaque utilisateur voit différents fichiers dans un dossier, selon ses droits d'accès à chaque fichier.

    Drive d'équipe

    Tous les membres du Drive d'équipe voient tous les fichiers.

    Combien de temps les fichiers que je supprime sont-ils conservés dans la corbeille ?

    Mon Drive

    Les fichiers et les dossiers placés dans la corbeille y restent jusqu'à ce que l'utilisateur sélectionne Supprimer définitivement.

    Drive d'équipe

    • Chaque Drive d'équipe a sa propre corbeille.
    • Les fichiers et les dossiers placés dans la corbeille sont supprimés définitivement au bout de 30 jours.
    • Les membres peuvent supprimer des fichiers quand ils le souhaitent.

    Puis-je restaurer des fichiers ?

    Mon Drive

    Oui, si vous êtes l'un des propriétaires du fichier concerné.

    Drive d'équipe

    Oui, si vous disposez d'un accès en modification ou d'un accès complet.

  • Quand dois-je utiliser un Drive d'équipe plutôt que Mon Drive ?

    Vous vous demandez si vous devez ajouter des fichiers à un Drive d'équipe ou à Mon Drive ? Posez-vous les questions suivantes:

    • Les fichiers intéressent-ils la plupart ou l'ensemble des membres d'une équipe de projet donnée?
    • Les fichiers ont-ils un thème cohérent en commun?

    Si la réponse à ces deux questions est "Oui", il est recommandé de créer un Drive d'équipe.

    Si les fichiers couvrent divers projets, créez plusieurs Drive d'équipe.

  • Dans un Drive d'équipe, les fichiers et les dossiers peuvent-ils avoir des autorisations d'accès différentes ?

    Les fichiers oui, mais pas les dossiers. Lorsque vous ajoutez un membre à un Drive d'équipe, vous lui attribuez un niveau d'accès qui s'applique à tous les dossiers du Drive d'équipe. Vous pouvez ensuite lui accorder des droits d'accès supérieurs pour certains fichiers, mais vous ne pouvez pas limiter les droits d'accès dont il dispose en tant que membre du Drive d'équipe.

    Vous pouvez partager des fichiers spécifiques d'un Drive d'équipe avec des personnes extérieures à celui-ci (en fonction des autorisations), mais vous ne pouvez pas faire de même avec les dossiers.

  • Que se passe-t-il si je supprime un fichier de Mon Drive ou d'un Drive d'équipe ?

    Mon Drive : lorsque vous supprimez un fichier qui vous appartient, il est également supprimé de Drive sur tous les autres appareils et sur le Web. Les fichiers supprimés sont placés dans la corbeille et continuent d'être comptabilisés dans votre quota de stockage jusqu'à ce que vous les supprimiez définitivement. Si le fichier que vous supprimez ne vous appartient pas ou qu'il a été partagé avec vous, il reste accessible aux autres utilisateurs jusqu'à ce que son propriétaire le supprime.

    Drive d'équipe : chaque Drive d'équipe dispose de sa propre corbeille. Seuls les membres disposant d'un accès complet au Drive d'équipe sont habilités à supprimer des fichiers. Tous les fichiers et les dossiers placés dans la corbeille sont supprimés définitivement au bout de 30 jours. Ils peuvent l'être plus tôt si un membre disposant d'un accès complet décide de les supprimer avant la fin de ce délai. Les membres dotés d'un accès complet ou d'un accès en écriture peuvent restaurer le contenu placé dans la corbeille.

  • Quelles sont les limites des Drive d'équipe ?

    Un Drive d'équipe peut contenir les éléments suivants :

    Drive d'équipe

    Limite

    Drive d'équipe

    Fichiers et dossiers

    Limite

    400 000

    Drive d'équipe

    Personnes et groupes ajoutés directement en tant que membres (un groupe compte pour un membre)

    Limite

    600

    Drive d'équipe

    Limite totale d'utilisateurs (membres directs ou indirects, selon leur appartenance à un groupe Google)

    Limite

    50 000

    Drive d'équipe

    Sous-dossiers (dossiers imbriqués dans une arborescence)

    Limite

    20